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2018-10-15T00:00:00Z

Gewürzpaste aus dem Thermomix

Thermomixrezept

4.5/5 - (4 votes)
Diese Gewürzpaste aus dem Thermomix dient als Basis für Suppen, Eintöpfe, Soßen und viele, tolle Gerichte. Anders als bei gekaufter Brühe mit vielen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern weis ich bei dieser Paste ganz genau was drinnen ist.
cooksmart vorbereitungszeit
min
cooksmart zubereitungszeit
min
cooksmart dishes
1 Person
cooksmart schwierigkeitsgrad
Anfänger

Zutaten

für die Gewürzpaste

50 g
Parmesan (optional)
in Stücken (3 cm)
200 g
Staudensellerie
in Stücken
250 g
Möhren
in Stücken
100 g
Zwiebeln
halbiert
100 g
Tomaten
in Stücken
150 g
Zuccini
in Stücken
1 St
Knoblauchzehe
50 g
Champignons, frisch
1 St
Lorbeerblatt, getrocknet
6 Zweiglein
gemischte, frische Kräuter
4 Stängel
frische Petersilie
120 g
grobes Salz
30 g
Weißwein
1 EL
Olivenöl
Rezept Cuisine
Zubereitungsdauer
50 Minuten

Küchenwerkzeuge *

Zubereitung

Vorbereitung

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Schritt für Schritt Anleitung

1
Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Knoblauch, Champignons, Lorbeerblatt, gemischte Kräuter und Petersilie in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Salz, Wein und Olivenöl zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Min. Varoma Stufe 2 einkochen. Die Mischung dickt dabei ein und wird ziemlich trocken.
3
Gareinsatz zur Seite stellen, geriebenen Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen, 20 Sek. Stufe 10 pürieren, Paste in ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen, bevor sie verwendet oder im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Tipps und Variationen
1 gehäufter TL dieser Gewürzpaste entspricht in etwa einem Würfel gekaufter Gemüsebrühe für 0,5 l Brühe. Für Gemüsebrühe nehmen Sie 1 gehäuften TL dieser Paste je 500 g Wasser. Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. In diesem Rezept fungiert das Salz auch als Konservierungsmittel. Wenn die Paste wie zuvor beschrieben aufgelöst wird, schmeckt die Brühe nicht zu salzig. Wenn Sie die Salzmenge im Rezept reduzieren möchten, dann bewahren Sie bitte die Gewürzpaste im Gefrierfach auf.
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Bon Appetit wünscht Andreas

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